БИФШТЕКСЫ БАРБЕКЬЮ С РОМОМ |
|
Мексиканская кухня (вторые блюда)
На 4 порции:0,75 стакана рома; 2 раздавленныхзубчика чеснока; 1 чайная ложка молотогочилли; 1 ст. ложка мелко нарезанного свежегокориандра; 0,5 чайной ложки соуса "табаско";1 кг бифштексов из огузка или филе толщинойпо 5 см; мексиканский рис; "пережаренные"бобы; салат для украшения. Смешайте ром, чеснок, молотый чилли,кориандр и соус "табаско". Обмойте мясохолодной водой и обсушите. Положите вмелкую жаропрочную тарелку и залейтеромовой смесью. Закройте и оставьте неменьше чем на 20 минут, но лучше на несколькочасов в холодильнике. Разогрейте барбекьюили прогрейте гриль до максимальнойтемпературы. Выложите мясо с тарелки;маринад сохраните. Положите бифштекс на горячую решеткубарбекью или на очень горячий гриль ижарьте каждую сторону по 5 минут или дольше,переворачивая, если требуется, и частополивая маринадом. Порежьте на тонкиеломтики. Подавайте с мексиканским рисом,"пережаренными" бобами и салатом.Если вы положили мясо на ночь вхолодильник, то перед готовкой выдержитеего 45 минут при комнатной температуре. |
|