РЫБА ПОД ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ |
|
Мексиканская кухня
(вторые блюда)
На 4 порции:
500 г мелких зеленых помидоров; 3 обрезанные и
нарубленные проросшие луковицы; 1 ст. ложка
свежего нарубленного кориандра; 1 зубчик
чеснока; 4 ст. ложки подсолнечного масла; 1
мелкий зеленый чилли; соль; 500 г филе трески
или пикши; 3 ст. ложки свежего лимонного сока.
Очистите
помидоры от чашелистиков и вымойте.
Отбланшируйте их и снимите с них кожицу.
Налейте
холодную воду в кастрюлю слоем 1 см.
Положите помидоры. Доведите до кипения,
затем уменьшите огонь и тушите до мягкости
примерно 10 минут. Слейте и охладите.
Положите тушеные помидоры, лук, кориандр,
чеснок и чилли в миксер или кухонный
комбайн и взбивайте до получения
однородной массы. Разогрейте 1 столовую
ложку масла в кастрюле. Положите помидорную
смесь, посолите. Доведите до кипения,
уменьшите огонь и потушите, не накрывая
крышкой, в течение 15 минут. Сохраняйте
теплыми. Полейте рыбу лимонным соком, затем
посолите, оставьте на 15 минут. Нагрейте
оставшееся масло в большой
сковороде. Положите рыбу и обжарьте в
течение 1 минуты с каждой стороны. Залейте
рыбу соусом, закройте и тушите примерно 5
минут, пока рыба не будет легко
расслаиваться. |
|