БОБЫ-ОСНОВА | |
Мексиканская кухня (вторые блюда)
На 8 порций:500 г бобов (фасоли); 2 ст. ложки мясногобульона; 1 небольшая луковица, соль Слейте воду с замоченных на ночь бобов ипромойте их. Положите в большую сковороду,залейте холодной водой и доведите докипения. Кипятите 10 минут, затем закройтекрышкой и варите на небольшом огне, покабобы не станут мягкими (около 3 часов). Еслинужно, подливайте кипяток. Подогрейте мясной бульон и обжарьте лук дозолотистого цвета. Положите в бобы,приправьте солью и кипятите на медленномогне в течение 15 минут или до тех пор, покажидкость не впитается в бобы. Подавайтесразу или охладите и храните в закрытойемкости в холодильнике в течение 2 дней. |
|