ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ СУП |
|
Мексиканская кухня
(первые блюда)
На 6-8 порций:
2 ст. ложки растительного масла; 60 г
вермишели; 1 средняя мелко нарубленная
луковица; 1 долька мелко порубленного
чеснока; 500 г очищенных; мелко нарезанных
помидоров (без семян); 8 стаканов крепкого
говяжьего костного бульона; соль; перец; 3 ст.
ложки сухого хереса; 1 ст. ложка мелко
нарубленного свежего кориандра; тертый сыр
"пармезан".
Подогрейте в сковороде растительное масло
на умеренном огне. Выньте вермишель и
поджарьте до золотистого цвета в течение 2-3
минут. Выньте вермишель в отдельную посуду,
а масло сохраните. Положите лук, чеснок,
соль, помидоры и томатную смесь в кастрюлю и
потушите до мягкости. Подогрейте
оставшееся растительное масло в сковороде
на среднем огне и вылейте его в томатную
смесь. Тушите в течение 5 минут, постоянно
помешивая.
Положите вермишель и томатную смесь в
большую кастрюлю и залейте бульоном.
Посолите и поперчите. Накройте крышкой и
медленно доведите до кипения, затем
оставьте на огне на 10 минут, пока вермишель
не станет мягкой. Влейте херес. Перелейте в
подогретую супницу. Посыпьте кориандром и
сыром.
|
|