ВИШНЕВЫЕ ЧИМИЧАНГИ |
|
Мексиканская кухня
(десерт)
На 4-8 порций:
2 ст. ложки аррорута; 1,25 стакана воды; 2
чайные ложки сахарного песка; 250 г спелых
красных вишен (без косточек); натертая цедра
1 апельсина; 8 пшеничных тортилий; 4,5 ст.
ложки сливочного масла; 3 ст. ложки сахарной
глазури; 3 ст. ложки обжаренного
истолченного миндаля для украшения.
Смешайте
в кастрюле аррорут с небольшим количеством
воды до получения однородной пасты.
Постепенно добавьте оставшуюся воду и
сахарный песок. Доведите, помешивая, до
кипения на среднем огне и поварите 2 минуты.
Снимите с огня и добавьте вишни и
апельсиновую цедру. Разложите поровну
вишневую начинку на все тортильи. Сложите
каждую тортилью пополам и еще раз пополам.
Разогрейте
в сковороде сливочное масло. Положите две
начиненные тортильи и слегка поджарьте с
каждой стороны до подрумянивания.
Переложите на подогретые сервировочные
тарелки и сохраняйте теплыми. Полейте
сахарной глазурью и украсьте жареным
миндалем.
|
|