ГОРЯЧИЕ РЫБНЫЕ БУРРИТО |
|
Мексиканская кухня
(вторые блюда)
На 6 порций:
12 пшеничных тортилий; 100 г тертого сыра "чеддер";
гуакамоле; измельченный салат и помидоры
для украшения.
Для начинки: 400 г филе трески или
другой твердой белой рыбы; 1 ст. ложка
оливкового масла; 1 небольшая мелко
нарубленная луковица; 1 мелко нарубленный
зеленый чилли; 0,5 чайной ложки молотого
чилли; 0,75 стакана густой сметаны; 1 чайная
ложка мелко нарубленного свежего кориандра;
соль; перец.
Разогрейте
плиту до 180 С. Смажьте жиром большое низкое
жаропрочное блюдо. Промойте рыбу холодной
водой и обсушите с помощью кухонной
абсорбирующей бумаги. Положите рыбу в
большую сковороду. Налейте воды, посолите и
поперчите. Доведите до кипения, затем
уменьшите огонь так, чтобы жидкость только
слегка булькала. Закройте крышкой и варите
в течение 5-7 минут так, чтобы рыба легко
расслаивалась.
Достаньте
рыбу, удалите жидкость. Разделайте рыбу,
аккуратно удаляя кожу и кости. Положите
рыбу в миску. Нагрейте растительное
масло в маленькой сковороде и слегка
поджарьте лук и чилли до мягкости.
Удалите лишнее масло и положите чеснок и
чилли в рыбу. Добавьте сметану и
кориандр, посолите и поперчите. Хорошо
перемешайте. Разогрейте каждую тортилью
на сухой горячей сковороде в течение 40
секунд, пока она не станет пластичной.
Сложите тортилью вдвое так, чтобы края
немного заходили друг за друга. Сложите
часть, которая ближе к вам относительно
центра так, чтобы образовался "карманчик".
Заполните его рыбной смесью. Закрепите
концы деревянной палочкой для коктейля,
затем сложите буррито в жаропрочное
блюдо. Начините таким образом все
буррито. Посыпьте тертым сыром,
заверните в фольгу, запекайте в течение
30 минут. Удалите деревянные палочки.
Украсьте гуакамоле, измельченным
салатом и помидорами.
|
|